sábado, 22 de julio de 2017

Mi panettone

Mi panettone





A todos nos encanta disfrutar a plenitud de los placeres de la comida,  algunos buscamos la forma de preparar nuestras recetas con algunas variaciones,  depende  de la receta, de la disponibilidad de tiempo e ingredientes, y por supuesto la buena disposición de hacerlo, en mi caso me gusta sorprender a la familia con recetas diferentes, en mi hogar disfrutamos amasar, aunque elaborararlo  es un trabajo un poco largo,  a la final disfrutar un pan recién horneado es la mejor recompensa, en esta oportunidad he experimentado con la elaboracion del panettone, realmente el resultado ha sido satisfactorio, por ello quiero compartir esta receta, aunque es típica de la época decembrina, es bueno ir practicando para sorprender a la familia y amigos en Navidad.


Panettone

Ingredientes masa esponja

160 gramos de harina                                                               
60 gramos de levadura
1 taza de leche

Preparación:

En un bol colocamos la taza de leche tibia con la levadura, dejamos reposar, la revisamos hasta duplicar su volumen, una vez lista la mezclamos con la harina, amaso muy bien e introduzco en una bolsa plástica, la coloco en una olla con agua tibis hasta duplicar su volumen. Dejo parte


Para el amasijo:

Ingredientes:

440gramos de harina
110 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
140 gramos de yemas
1 huevo
Pica de sal
15 gramos de uvas pasas
70 gramos de cascara de naranja
½ taza de leche.


Preparación:

 En un bol colocamos la harina en forma de volcán, en el centro coloco el azúcar, las 5 yemas, el huevo y la mantequilla, mezclo e incorporo la masa esponja, amaso muy bien en una mesa de trabajo, llevo a leudar hasta duplicar su volumen, una vez lista la masa, extiendo e incorporo las frutas, se abolla e introduce en un molde cubierto con papel encerado, lo llevamos nuevamente a leudar, finalmente lo pinto con huevo y al horno a una temperatura de 160 grados.


Buen provecho
                                                                                     

Sandra De Quiroz


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