lunes, 24 de julio de 2017

Explorando y aprendiendo


Explorando y aprendiendo





En el principio de mis publicaciones he hablado mucho de una alimentación balanceada con contenido de vegetales, frutas, carnes magras, harinas integrales, pero de vez en cuando podemos darnos un pequeño gustico, en este caso hablo de tortas, aunque no soy amante de ellas, me encanta aprender a hacerla para los cumpleaños de mi familia principalmente. Por ello quiero compartir una receta básica de tortas o biscocho con algunas ideas de decoración para quien quiera de repente obtener algún dinerito extra o simplemente para sorprender a familia y amigos. De hecho, yo todavía estoy buscando a aprender a preparar diferentes tortas, pies, tartas, por supuesto también a preparar platos salados, los cuales me apasionan, totalmente abierta a sus sugerencias y consejos.

Aquí les dejo algunas, espero les guste.


Pie de limón


Ingredientes:

Base:

2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
1 huevo
Vainilla al gusto

Relleno

Ingredientes:

Media taza de zumo de limón
2 huevos
1 lata de leche condensada

Preparación:

En un bol colocas los ingredientes, con una batidora eléctrica lo mezcla a media velocidad por 10 minutos, la textura es parecida a la leche condensada. Lo colocas en la base anterior. Lo reservas.

Decoración:
                                                                                          

3 claras de huevos
9 cucharadas de azúcar.           
                                                                          
Preparación:

Colocas las claras en un bol, con una batidora eléctrica, batir hasta punto suspiro, le agregas el azúcar de tres cucharas cada vez. Al estar listas colocas en una manga la mezcla y decoras a tu gusto.

Llevas el pie al horno a 200 centígrados hasta dorar la mezcla de claras…



Torta básica

Ingredientes:

2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de azúcar
150 gramos de margarina
4 huevos
                                                                                       
½ taza de leche

Preparación:

En un bol colocamos la margarina a temperatura ambiente con el azúcar, lo batimos hasta obtener una consistencia de pomada, se agregan los huevos poco a poco, finalmente la harina mezclada con el polvo de hornear. Esta mezcla se lleva a un molde de 22 centímetros, finalmente al horno a una temperatura de 200 grados centígrados.


En esta oportunidad la decore con masa fondant, la cual he venido practicado algunos días, después les cuento como la hago.





Aquí les dejo otra presentación que hice con la misma base para el bautizo de mi pequeña Mia Alexandra.




Tres leches
Ingredientes:

8 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear     
Ralladura de limón




Preparación:

En un bol separamos las claras de las amarillas, dejamos aparte las amarillas, las claras las batimos a punto de suspiro, cuando ha llegado a ese punto, incorporamos las amarillas, continuamos batiendo, luego el azúcar, por último la harina con el polvo de hornear y la ralladura de limón


Esta mezcla la llevamos a un molde cubierto con mantequilla y harina al horno por 45 minutos.

Relleno:

Una lata de leche de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche

Preparación:

La colocamos en una licuadora, esta preparación se vacía en el bizcocho, se coloca en la nevera a reposar.

Cubierta:

3 claras de huevos
9 cucharas de azúcar



Preparación:

Batimos las claras a punto de suspiros e incorporamos poco a poco el azúcar. Con esta preparación decora las tres leches a su gusto. 













Estas son algunas recetas que he aprendido en algún tiempo atrás, me parece interesante estar abiertos a aprender a hacer de todo, soy de esas personas que explora mucho, por naturaleza inquieta, considero interesante saber un poco de todo, de todo un poco, de cocina, de manejo, de administración, nutrición, enfermería, decoración, moda, mecánica aunque sea lo básico, peluquería, entrenamiento físico,  en fin todo lo que pueda explorar y aprender es maravilloso, así que vamos a ponernos creativos y a disfrutar aprendiendo….


Finalmente les dejo otra presentación con fondant, que hice unos días atrás por el cumpleaños de mi perrita chachi lu.






Feliz semana

El éxito radica en la perseverancia
                                                                                               


Sandra De Quiroz                                                                                                                                 

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