viernes, 6 de enero de 2017

Rosca de Reyes

Rosca de Reyes





Hoy estamos festejando Día de los Reyes Magos, tradición llevada por muchos, y como todos los años haciendo mi rosca de Reyes, avocada a esta celebración, la cual he aprendido unos años atrás, por ello en esta oportunidad les quiero compartir esta deliciosa receta, para que, pongan a trabajar la creatividad a todo lo que da, les comparto mi rosca, a su imaginación queda la decoración.


Ingredientes:

500 gramos de harina de trigo
50 gramos de margarina
2 huevos
1 cucharada de levadura
2 tazas de leche
2 cucharadas de miel
Media taza de azúcar                                       
Ralladura de limón
1 pizca de sal



Preparación:                                        


En un bol coloco una taza de leche tibia, allí coloco la levadura y una cucharada de azúcar, lo llevo a un lugar tibio a que fermente la levadura, la mezclo cada cierto tiempo, hasta que aumente su volumen.
Aparte en un bol, la taza de leche restante, debe estar tibia, agrego la miel, la margarina, el azúcar, al enfriar agrego un huevo batido, dejo aparte.

En un envase para amasar, coloco la harina en forma de volcán, en el centro introduzco la mezcla anterior más la levadura fermentada, amasar desde el centro hasta incorporar toda la mezcla, la llevo a una mesa de trabajo, sigo amasando por unos 10 minutos, la llevo a leudar por una hora y media en un lugar tibio.

Una vez leudada la masa procedo a armar la rosca, dejo leudar por 30 minutos, pinto con huevo batido y, al horno a 180 grados centígrados por 45 minutos. Después de reposar, puedes degustar con una taza de chocolate caliente o simplemente un rico café.


    



Buen provecho.


Sandra De Quiroz

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