sábado, 17 de septiembre de 2016

En el camino del fondant

En el camino del fondant 




Amigos hace un tiempo atras, para ser mas especifico 2 años, en el primer año de mi pequeña, queria elaborar una torta especial, entonces comence a experimentar con el fondant, todavia andamos experimentando, pues les cuento el resultado no fue muy alentador, pero lo importante es que sigo intentando, la siguiente experiencia fue en el bautizo, considero tuve mejores resultados, y, aun sigo practicando para vencer la tecnica. 


Primer intento fondant



Segundo intento fondant


Ahora les cuento Mia Alexandra cumple 3 años y, quiero elaborar una torta especial, por ello he decidido hacerla con el motivo de princesa Sofia, he preparado el fondant con tiempo suficiente, les coloco la receta y, como la he hecho, si ustedes tienen algunas ideas que mejoren todo el proceso, estoy totalmente abierta a sugerencias. 



Masa Fondant 

Ingredientes: 

16 onzas de marshmallows 
1 libra de Nevazucar  
3 cucharadas de agua 
Manteca o margarina 


Preparacion: 

En un bol grande le colocamos manteca esparcida, alli colocamos los marshmallows con el agua, lo llevamos al microondas por 1 minuto, al terminar ese tiempo retiramos y, mezclamos hasta lograr una especie de pomada. 



Luego le incorporamos el Nevazucar y amasamos hasta tomar consistencia. 





Una vez lista, la envolvemos en papel plastico y, la guardamos en un envase totalmente cerrado en la nevera hasta su uso. 


En esta oportunidad Pinte la masa fondant con anterioridad, considero los resultados no han sido como lo esperaba, pero logre hacer las dos tortas con exito, aqui les muestro el resultado final. 







Torta pre-cumple









Todavia ando practicando para mejorar la tecnica, los invito a acompañarme en esta tarea, abierta a sugerencias que me ayuden a facilitar mi recorrido. 

Feliz fin amigos. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario