sábado, 16 de julio de 2016

Una tres leches colorida

Una tres leches colorida

                                                                          


Hace unos días atrás les compartí una torta tres leches que le hice a mi esposo e hija en su cumple, les coloque la idea en esa oportunidad pero no a profundidad, por ello decidí hacerla nuevamente con todos los pasos a seguir.

Espero la lleven a practica es sus hogares y, espero sus experiencias.

Torta tres leches
Bizcocho:

Ingredientes:

8 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear     
Ralladura de limón

Preparación:

En un bol separamos las claras de las amarillas, dejamos aparte las yemas, las claras las batimos a punto de suspiro, cuando ha llegado a ese punto, incorporamos las amarillas, continuamos batiendo, luego el azúcar, por último la harina mezclada con el polvo de hornear y la ralladura de limón.

Aparte: preparo un molde cubierto con papel encerado, allí coloco la mezcla y, la llevo al horno por 30 minutos a 200 grados centígrados.
  




  Relleno:

Una lata de leche de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche

Preparación:

La colocamos en una licuadora, esta preparación se vierte en el bizcocho horneado poco a poco, se coloca en la nevera a reposar.









Decoración:


Ingredientes:

3 claras de huevos
9 cucharadas de azúcar
Ralladura de limón

En un bol coloco las claras y con ayuda de una batidora eléctrica obtengo un merengue bien firme, a partir de allí, agrego poco a poco el azúcar, hasta lograr un buen punto de firmeza en el merengue, lo divido en 2 partes, agrego los colores que más nos guste, en cada bol, entonces procedo a la decoración.



Con un poco de paciencia y, con ayuda de una manga pastelera vamos logrando decorarla.

Espero les guste esta idea. Buen provecho amigos.      

No hay comentarios.:

Publicar un comentario