viernes, 26 de febrero de 2016

La cachapa

La cachapa



La cachapa forma parte de nuestra gastronomía Venezolana, hecha totalmente a base de maíz con un sabor inigualable servida con queso blanco deleita cualquier paladar, quien quiere una cachapita con queso?  Si usted no la ha probado lo invito a  hacerlo,  y, quedara maravillado.

Entonces les dejo por acá todo el proceso de elaboración:

Cachapas con queso blanco:

Ingredientes:
 9 mazorcas de maíz
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Leche liquida
Queso blanco rallado
Preparación:

Lo primero es desgranar el maíz, una vez listo lo colocamos en una licuadora, lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea, en un bol le colocamos los demás ingredientes, todo muy bien unido, procedemos a armar las cachapas.






En una sartén Preferiblemente antiadherente, previamente caliente colocamos 2 o 3 cucharadas de la mezcla anterior, la dejamos cocinar de un lado, damos vuelta hasta completar la cocción, es bueno colocarle a la sartén un poco de aceite con una servilleta, y, lista para comer, como desayuno es un plato completo que te aporta las energías necesarias para afrontar el día con optimismo y felicidad.



Buen provecho…..


Feliz fin de semana.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario