sábado, 21 de noviembre de 2015

2 clásicos Navideños de mi tierra

2 clásicos Navideños de mi tierra

Todos estamos emocionados con la tan esperada de todo el año, la Navidad, sabemos que la espera del nuestro niño Jesús, llena de regocijo nuestro corazón, y, como  en toda celebración no puede faltar la comida y la decoración, en esta oportunidad les comparto la preparación del dulce de lechosa y la ensalada de gallina, 2 componentes protagonistas de nuestra mesa Navideña Venezolana.

Dulce de lechosa

Ingredientes:

2 lechosas verde grandes cortadas en juliana.
½ kilo de azúcar
Canela en rama
Clavitos de olor
1 taza de agua

Preparación:

En una olla coloco la lechosa junto a todos los ingredientes, lo llevamos a fuego bajo por unas 2 horas aproximadamente.

Una vez listo, dejamos enfriar y lo llevamos a la nevera hasta servir.






Ensalada de gallina


Ingredientes:

3  pechugas de gallina o pollo sancochadas y desmechadas
6 papas medianas sancochadas y picadas en cuadritos
4 zanahorias medianas sancochadas y picadas en cuadritos
1 lata de guisantes
2 manzanas verde picadas en cuadritos
Cilantro picado al gusto
300 gr.  de mayonesa
3 cucharadas de mostaza
1 cucharada de mostaza Dijon
Media cebolla rallada
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Preparación:

En un envase mediano preparo el aderezo con la mayonesa, mostaza, mostaza Dijon, cebolla, vinagre,  el aceite de oliva y la sal. Lo dejo aparte.

En un bol mezclo todos los demás ingredientes más el aderezo, mezclo muy bien, la dejo reposar en la nevera hasta servir.





Finalmente la acompaño con cerdo al horno con manzanas acarameladas, otra receta que les compartiré mas adelante......



Buen provecho.

Feliz fin de semana......




No hay comentarios.:

Publicar un comentario