sábado, 1 de agosto de 2015

Mami y de merienda?



Mami y de merienda?



Amigas queridas, he querido hacer esta publicación hace mucho, pero sabemos, no sobra mucho tiempo, algunas de ustedes me habían manifestado la necesidad de variedad en la merienda de sus pequeños, más vale tarde que nunca, por ello, me las ingenie para prepararla  para ustedes, aquí comparto algunas que a diario le preparo a mi pequeña Mia Alexandra, espero le sirva de mucho….

Pastelitos de carne


Base:
Discos de harina, utilizados justamente en esta preparación.


Ingredientes:

Relleno:

1 libra de carne molida
1 cebolla morada mediana
1 tomate maduro
1 poco de cilantro
1 pimentón rojo
5 o 6 aceitunas picadas
10 o 12 pasas picadas
1 huevo sancochado
Sal



Preparación:

En una olla coloque la cebolla picadita con muy poco aceite de oliva, a bajo fuego, rehóguela unos 5 minutos, agregue la carne, deje cocinar, aparte coloque en una licuadora, el tomate, cilantro, y, el pimentón, ya licuado, se lo agrega a la carne, le coloca las aceitunas picadas y la sal, deje cocinar a fuego mediano. Aparte pique las pasas y el huevo en cuadritos, una  vez lista la carne, se retira del fuego, y, se le agrega las pasas  y el huevo, puede picar un poquito de cilantro y agregarlo también.

Armado:

Coloque el disco, coloque una cucharadita de carne, cierre con la ayuda de un tenedor, llévelo al horno, por 20 minutos….
Funciona excelente como desayuno y merienda.

Pastelitos de manzanas:

Ingredientes:

2 manzanas grandes rojas
Pasas
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de clavitos de olor en polvo
1 cucharadita de azúcar






En una ollita, coloque las manzanas cortadas en cuadritos con el resto de los ingredientes, a fuego bajo, por 30 minutos.

Coloque este relleno en los discos, cierre con la ayuda de un tenedor, llévelo al horno a 200 grados centígrados
por 20 minutos.
Esta preparación excelente para las meriendas.

Bizcochitos de chocolate:

Ingredientes:

2 tazas de harina
1 taza de azúcar
4 cucharadas colmadas de margarina
3 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de canela
cucharadita de clavos de olor en polvo
1 cucharadita de anís dulce

 Preparación:

En un bol, coloque el azúcar con la margarina hasta obtener una consistencia cremosa, entonces, agregue los huevos, uno a uno, luego la harina mezclada con el resto de los ingredientes. Los coloca en unos moldecitos de papel, al horno a 200 grados, por 20 minutos.



También funcionan perfectos de postre..........

Bizcochitos de manzana

Ingredientes:

11/2 taza de harina
½ taza de linaza en polvo
1 taza de azúcar
4 cucharadas colmadas de margarina
3 huevos
2 manzanas picadas en cubos
Pasas                                                                           
2 cucharaditas de polvo de hornear                              
1 cucharada de canela
1 cucharada de clavo de olor en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de anís dulce
2 barritas de chocolate rallado
Sal

Preparación:

En un bol, batimos la margarina con el azúcar, agrego los huevos uno a uno, agrego la harina previamente mezclada con todos los demás ingredientes secos, finalmente agrego la manzana, las pasas, el chocolate rallado, y  una pizca de sal.
Esta mezcla. Como la anterior, a moldecitos, a la misma temperatura, igual tiempo.




Pastelitos de fresa

Ingredientes:

15 discos de masa
1 libra de fresas picadas
1 cucharada de azúcar                          
2 cucharadas de ricota

Preparación:

Coloque en una olla, las fresas y el azúcar,  hasta que se incorpore bien el azúcar, unos 15 minutos a fuego bajo, para armar los pasteles, en el disco coloque una cucharada de fresas y una de ricota, los cierra con ayuda de un tenedor, y, al horno por 20 minutos, a 200 grados centígrados.





Son muy sencillas las preparaciones, es invertir un poco de tu tiempo para alimentar correctamente a nuestros hijos, en la medida que vaya creando otras preparaciones, las compartiré con ustedes.


Feliz fin de semana...
Organización es la clave....
Próxima publicación: Y de almuerzo? parte II, bollitos de pollo, tradición Venezolana….

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