sábado, 18 de julio de 2015

Un postrecito por favor......

Un postrecito por favor......

Como lo prometido es deuda, y me encanta cumplir mis promesas, les coloco una que otra receta para consentir nuestro paladar, especialmente para ti apreciada amiga...

Torta quesillo:




Ingredientes:

Torta:

1 ½ taza de harina 
¼  taza de azúcar
125 gramos de margarina
1/2 taza de leche
4 cucharadas colmadas de margarina sin sal
3 huevos, separar las claras de las amarillas.
Cacao en polvo
2 cucharaditas de polvo de hornear

Quesillo:

1 lata de leche condensada
1 lata de leche entera
3 huevos.
1 cucharada de fécula de maíz
Vainilla


Preparación:

En un bol colocamos la margarina a temperatura ambiente con el azúcar, batimos hasta obtener una consistencia cremosa, entonces agregamos las amarillas poco a poco, a continuación agregamos la harina mezclada con el polvo de  hornear, el cacao y la leche, batimos y reservamos. Aparte batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior con cuidado. Reservamos.

Aparte en una licuadora colocamos los ingredientes del quesillo, reservamos.

En un molde de aluminio colocamos azúcar y agua, lo llevamos al fuego, hasta obtener un caramelo, allí colocamos la mezcla del quesillo, poco a poco agregamos la mezcla de la torta, con una cuchara esparcimos muy bien la mezcla.

Lo llevamos al horno a  baño Maria a  200 grados centígrados, por una hora y media….


Reposamos de un día para otro, y desmoldamos.






Torta básica

Ingredientes:

2 tazas de harina
½ taza de leche
1 taza de azúcar                                                            
4 cucharadas colmadas de margarina
4 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
Vainilla



Preparación:

En un bol, colocamos la margarina + azúcar, la batimos hasta obtener una consistencia cremosa, entonces agregamos los huevos poco a poco, luego la harina mezclada con el polvo de hornear conjuntamente con la leche, finalmente agrego la vainilla, en su defecto limón rallado o naranja. Lo llevamos a un molde cubierto con margarina y harina,  por 30 minutos, o le introduces un palillo, si sale limpio, lista la torta.



Tres leches


Ingredientes:

8 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear      
Ralladura de limón

Preparación:

En un bol separamos las claras de las amarillas, dejamos aparte las amarilla, las claras las batimos a punto de suspiro, cuando ha llegado a ese punto, incorporamos las amarillas, continuamos batiendo, luego el azúcar, por último la harina mezclada con el polvo de hornear y la ralladura de limón.  



Esta mezcla la llevamos a un molde cubierto con mantequilla y harina al horno por 45 minutos.

Relleno:

Una lata de leche de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche

Preparación:

La colocamos en una licuadora, esta preparación se vacía en el bizcocho, poco a poco, se coloca en la nevera a reposar.

Cubierta:

3 claras de huevos                                            
9 cucharas de azúcar

Preparación:

Batimos las claras a punto de suspiros e incorporamos poco a poco el azúcar. Con esta preparación decora las tres leches a su gusto.

Finalmente los sirves con un poquito de canela......





Buen apetito..........



Dulce fin de semana......

Disfruten a plenitud pero con responsabilidad....

Próxima publicación: y de almuerzo?


No hay comentarios.:

Publicar un comentario