miércoles, 18 de marzo de 2015

Arepas a la orden……

Arepas a la orden………




Sabemos lo importante de un buen desayuno para comenzar un día con mucha energía,  por ello he querido compartir con ustedes, algunos que preparo a diario, donde la protagonista principal es la arepa,  ingrediente elemental  en la mesa Venezolana. Existen mil y una forma de rellenarla, es versátil, muy alimenticia por ser hecha a base de maíz, se convierte en un plato completo combinada con buena proteína y una taza de café.

De hecho en Venezuela mi tierra natal es utilizada a veces como cena, no hay hogar en mi país  donde no se coloque en la mesa la tan tradicional arepa, los invito a probarla y a combinarla de forma creativa.

Arepa:

Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz pre cocida
2 tazas de agua
1 punto de sal

Preparación:

En un bol coloco el agua, sal y la harina, reposo, amaso muy bien, formo unas bolitas que aplano con las manos y las llevo a una plancha donde cocino a baja llama hasta que esté completamente cocidas.




   Rellenas con revoltillo 
        








Rellenas con pierna de cerdo

















Con atún............






Finalmente con revoltillo en una presentación distinta.......      



        




La preparación de los rellenos que utilizo a diario son muy sencillos, en  los revoltillos me encanta utilizar pimentón, tomate, ají dulce, cebolla, ajo, cebollín, las de atún (tuna) es un atún enlatado con tomate, cebolla, pimentón y cilantro, todo muy bien picado con un toque de limón, con el relleno de cochino, utilizo lomo de cerdo limpio de grasa.


Los invito a trabajar la creatividad para elaborar los rellenos que más le satisfaga...........


Feliz sabado. 



Sandra De Quiroz

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